Бабье лето в октябре

         ~***~

Бабье лето в октябре.
Море — в дымке на заре.
Тихо и спокойно.
Дышится привольно.
И с неспешностью кружат
В синем небе чайки.
В волнах смайлики дрожат,
Словно рыбок стайки.
Нежный и ленивый плеск —
Моря сонный шёпот.
А в горах уже, окрест —
В палых листьях тропы.
Кроны, как костры цыган —
Пламенем на сопках!..
Воздух чист и терпко прян.
В стаях перелётных
Птицы в небе ждут ветров,
Чтоб несли за море...
И, вставая на крыло,
Провожают зори...

Бабье лето в октябре —
Десять дней погоды!
Как же сладко лицезреть
Щедрый дар природы!

******************************

Иллюстрация: https://cutt.ly/MedfhmD


Рецензии
У нас бабье лето прошло!

Вадим Константинов 2   18.10.2019 05:52     Заявить о нарушении
У нас тоже сегодня пасмурно и всего +19С с утра, а вчера было солнечно и +24С!)

Надежда Бурцева -4   18.10.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.