По правде

                С. Ладухину.

Точно обухом, завтра
Долбанёт – пятьдесят…
Ты летишь ко мне с правдой –
Без оглядки назад.

Эта желть листопада –
Полумера, мура…
Полуправдой не надо
Отрезвляться с утра.

Приходи без бравады…
- Мать, плесни-ка нам щей! -
Окунуться бы, правда,
В мир забытых вещей.

Лютой водки промозглость
Отметём без причин.
Пятьдесят – это возраст
Поумневших мужчин.

Из-за истины ссорясь,
Души не излечить.
Мы послушаем совесть,
Что нам лясы точить?


19.09.2019


Рецензии
Хорошо написано.

Евгений Морозов 3   17.10.2019 18:08     Заявить о нарушении