Сырое тесто

"Никогда не меняйте своих планов ради других людей.
Всё равно не оценят. А вы потеряете время и верный курс.
Кому надо, тот подождёт. А кому не надо, того и вам не надо".

"Не всё сырое к употреблению пригодно.
А некоторые в любом виде остаются несъедобными".

                Коста Мария

Готовилось в печи сырое тесто,
И время подошло, но всё не то.
Получено божественного вместо
так-сяк, и не сказать АригатО.

Проворно конкасс'е нарезать может
шеф-повар, оценить - гурман-эстет.
Без зёрен мысли, без защиты кожи
Ослабнет тела страж - иммунитет.

Лежали планы-овощи на кухне,
Хозяин замышлял строгать салат.
Микроб вмешался и продукты стухли.
Тухлятиной довольствуется ад.

Мудрец недопечённый ради блага
Готовит на все случаи талмуд.
Кагор не получился, вышла брага,
Уж больно кропотлив напрасный труд.

Корабль шёл своим понятным курсом,
На кухне богом был завзятый кок.
Да, самоучка: мастер-классы, курсы.
Меню с борщом, а в свет - сухой паёк.

Диплома нет, советчики и профи
Отвешивать взялись слова-пинки. 
Пургена подливать команде в кофе.
Штормит мирок заплывших за буйки.

Осмысли, стратегические планы
С фантазией разумно хороши...
Завистники отыщут в них изъяны,
в растерянных под тяжестью лапши.
 
Costa Maria 


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   03.05.2020 21:07     Заявить о нарушении
А вам большое спасибо, что читаете, Сергей! Мне отрадно это слышать!))

Коста Мария   05.05.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.