Влюбленный дождь

Поплыло яркое светило
в молочной карамели марева,
 спокойствием своим всех удивило,
листвою золотистой   заговаривая.

Заснули тонкие осинки,
не слышно даже соловья.
Березки  в ожерельях росинки
плывут  у чистого ручья.

Медовый, сладкий дождь осенний
всю ночь им песни напевал,
 играя на томной виолончели,
 он сердце им свое отдал.

Любовь плывет в молочной дымке,
 хоть дождь давно уже утих,
на струнах тонкой паутинки
слезою чистою затих.
 



 


Рецензии