Весть Магдалины

Она услышала, Он прошептал: «Свершилось!»
И грудь Его пронзило остриё,
Сознанье или небо помутилось,
Голгофа поплыла в небытиё.
Мать  с Иоанном воздевали руки,
Как будто что-то удержать могли,
Или забрать у Бога на поруки
Распятое спасение земли…
               
… А рано утром в первый день недели,
Измученные  горем и тоской,
Как Лотова жена оцепенели -
Семь жён, увидев гроб Его пустой.

Ушли...  Стояла, плача  Магдалина,
Как напролёт  рыдала эти дни,
Вдруг слышит рядом: - Плакать нет причины.    
И руки протянула: - Раввуни!
- Не прикасайся! - было ей ответом, -
Я не взошёл ещё вполне к отцу,
Ты братьям поспеши сказать об этом,
Моё призванье близятся к концу.               
               
И верная сестра живого Бога,
Как праведница светлая свята,
Христос Воскресе! – вскрикнула с порога….
И не ответили апостолы тогда….


Рецензии