В старой, заброшенной хижине

В старой, заброшенной хижине, где-то средь леса,
Ставни закрыты и двери на ржавых завесах,
Ветер в трубе завывает, бродяга-повеса,
И раздаётся ночами, его заунылая песня.

Веткой скребётся, скулит сквозь закрытые ставни,
И навивает раздумья и образ печальный,
Пламя качает в камине и свечи трепещут,
И отзываются скрипом деревья зловеще.

Ты не пугайся его, он гудит одинокий,
Ищет тепла и покоя и образ далёкий,
Мечется дико, в своих нерастраченных силах,
Вдруг, с высоты своих грёз, упадёт обессилев.

Слышишь, покой за окном, тишина наступила.
Пламя присело в камине, как будто, застыло.
Ветру не верь, лишь мгновенье, с удвоенной силой,
Вновь загудит, закачает, расправивши крылья.

Накуролесит, поднимет, растреплет, взметнётся,
Выплеснет боль, будто болью своей захлебнётся.
Плотно закрыты давно заржавелые двери,
Дремлет за дверью душа, без тепла и без веры.

Слушает ветер. Уставший, гудит зауныло.
Только душа, все ветра для себя отменила,
Дарит тепло ей камин, и горящие свечи,
Терпкий коньяк, ей уже ни к чему, буйный ветер.

В старой, заброшенной хижине, где-то средь леса,
Порознь живут, в одиночестве, ветер-повеса,
Рядом душа, взаперти от людей, от себя ли?
Быть одинокими, оба, должно быть, устали…

Октябрь 2019


Рецензии
да уж, действительно, Вы- поэт ветра!

Серж Конфон 3   07.02.2020 23:59     Заявить о нарушении
Доброго:), Серж!
БлагоДарю:).Поэт ветра! Как красиво звучит.:)))
А я и запамятовала про этот стих, про мой ветер неугомонный:)))
Не исключаю, что при желании можно ещё найти стихи и много строк, о ветре.
С улыбкой, Лариса.

Корж Лариса   10.02.2020 16:10   Заявить о нарушении
всё-таки заходите на Серж Конфон 2, на подборку Ветреное солнце
(это уже второе предложение)

Серж Конфон 3   10.02.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.