Приключения Рыбки - Клоуна

У Алисы в аквариуме рыбка жила.
Своей красотой удивляла она!
Ярко-оранжевая, белый колпак,
Как звали рыбку? Клоун – вот так!

Вот как-то Алиса пошла погулять
И рыбке морскую даль показать
Потом подумала и вдруг решила
В море на волю её отпустила

Рыбка Алисе махнула хвостом,
И оказалась в море том.
И тут приключения её начались:
Узнала она про морскую жизнь!

Встретилась рыбке морская звезда
Ты кто такая? Спросила она
Я рыбка-Клоун и радую глаз,
Я из аквариума только сейчас

Ах вот как – сказала морская звезда
Зачем же ты в море спустилась тогда?
- Здесь очень красиво,
- Но оче6нь опасно!
- Семью я ищу
- Тогда мне всё ясно

-Плыви, только хищников берегись
У маленьких рыбок трудная жизнь
- Спасибо – сказала рыбка звезде
И устремилась к морской волне

Камбалу встретила, вдруг, она
Та на боку почему-то плыла
- Здравствуйте – наша рыбка сказала
- Вы Камбала? Я вас узнала

Как-то вы плаваете на боку?
Давайте я вас переверну
У Камбалы тотчас ротик открылся
- Что это за клоун у нас появился?

Сейчас вот я съем тебя на обед!
Но нашей рыбки пропал уже след
Только от Камбалы увильнула
Глядь, плывёт большая акула

Острые зубы, огромная пасть
Как бы рыбке в неё не попасть?
И где же спасение? Вдруг видит дельфины
Плывут на акулу выпрямив спины

Акула увидела их, испугалась
И мимо нашей рыбки промчалась
- Спасибо дельфины! – клоун сказала
- Не лезь в глубину – касатка её отвечала

Нырнула ко дну непослушная рыбка
Не слушать старших – это ошибка
На дне восседал большой осьминог
Одна голова, но зато 8 ног

- Где рот? Где глаза? О я вас узнала!
Так осьминогу рыбка сказала
- Ну здравствуй – ответил большой осьминог
Одна голова, но зато 8 ног

- Спасибо скажи, что не голоден я
А то б не дождалась тебя семья!
- Спасибо, пока – отвечала клоун
И дальше плыла в море безмолвном

От рыбы- топор кое как увильнула
От кашалота она ускользнула
И вот наша рыбка дальше плывет
Встречает ската: – Ты кто? - Морской кот

- А разве в море бывают коты?
Где у вас шерстка, когти, усы
- Ух ты, Клоун! – промолвил скат

Видел я клоунов ваших отряд
Ты у летучих рыбок спроси
Помогут семью тебе в море найти
 Спасибо скат! – клоун ему отвечала
И вскоре летучих рыб повстречала

- Доброго дня! Помогите мне
Я рыбка Клоун! Мне надо к семье
Летучие рыбки ей отвечали
- Мы клоунов рыбок недавно видали

Они плескались у той косы
Ты рыбка скорее туда плыви
- Спасибо – раздалось в морской тиши
И рыбка плывет до морской косы

И видит стаю – Родные! Друзья!
Рыбки клоуны, это я!
Я вас нашла! Возьмите меня!
Ведь вы же клоуны, мы семья

И приняли клоуны нашу рыбку
И стала она теперь жить с улыбкой
В просторе морском со своею семьёй
Счастливый конец у сказки такой.


Рецензии