В преддверии весны

И снова мы в преддверии весны,
Внезапной встречей так поглощены,
Нет! Время чувства наши не списало,
Всего минуты счастья — их немало:
И взгляд, и чай горячий на снегу,
Я нежность этой встречи сберегу.

От длительной зимы утомлены,
Сердца надеждой радостной полны:
Как солнце ослепительно сияет!
И слёзы первые зима роняет.
И как тогда  - в волнительный момент
В руках моих рябиновый презент.   

И вспомнился далёкий день весны,
Как в юности мы были влюблены. 
Весна нам нежные слова  шептала,
Ах, как для счастья  нужно всё же мало:
Всегда манящий взгляд счастливых глаз,
Объятья, поцелуй, как в первый раз.

И вот опять с тобою здесь одни,
И, кажется, немного смущены.
Твой взгляд лучистый, губ слегка касаясь,
Обжечь меня невольно  опасаясь,
Под свист синиц в рябиновом саду,
Скользнул по чашке с чаем на снегу.
 
И дрожь по телу, всё как в первый раз,
Мне взгляд не отвести от этих глаз,
Беспомощная... в них  я утопаю...
Напрасно ветер чувства охлаждает,
Ведь главные слова ты не  забыл,
И чай в снегу давно совсем остыл...


Рецензии
раскрасит в цвет сады весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.11.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дождёмся!

Зоя Дудина   08.11.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.