Притча о Времени и Любви

Чувства на острове жили:
Гордость, Счастье и Грусть.
С Любовью они все дружили.
Кричала она: “Пригожусь!”
Однажды случилось несчастье
И остров тот начал тонуть.
Бывают в природе ненастья
И чувства отправились в путь.
Практичные разные чувства
Заняли свои корабли.
С Любовью корабль разминулся,
И чувства ей не помогли.
Любовь всех позвала на помощь:
Богатство в своем корабле
Сказало ей: “Ты же не помнишь:
Я раньше нуждалось в тебе.
Мой трюм весь наполнен деньгами.
Они сейчас круче Любви.
Корабль мой золотом занят.
Другого ты позови”.
Позвала Любовь тогда Гордость
На пышном большом корабле:
“Прошу помоги и мой голос
Когда-то поможет тебе”.
Но Гордость ответила: “Хватит,
Чужих я не потерплю.
Я всех, кто обидел когда-то
Сама на море топлю”.
Тут мимо Грусть проплывала –
Позволь Грусть поехать с тобой”. –
Любовь с надеждой сказала.
Но Грусть поглотило всю боль.
И Счастье мимо проплыло.
Оно одиноко и глухо.
Оно о друзьях позабыло.
Не помнит беды и разрухи.
Вдруг голос послышался чей-то:
“Любовь, я беру лишь с собой.
Меня угадать ты сумей-ка,
Кто может поспорить с волной?”
От радости все позабыла,
Любовь так беспечна порой.
И имя его не спросила,
Кем был неизвестный герой?
Спросила у Знания после,
Когда Любовь вышла не берег:
“Скажи мне кто это не бросил,
Кому в Жизни можно поверить?”
Ответило Знание важно:
“Тебе помогло само Время.
Оно не бывает продажным.
И в этом ты все же поверь мне.”
Любовь удивленно спросила:
“Зачем Время мне помогает?”
Ответила Знание сильно:
“Лишь Время цену тебе знает.
Мы часто по Жизни шагая,
Богатства ненужные тащим.
И только когда все теряем,
Узнаем, кто был настоящим!!!”

17.10.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии