Октябрь 18-го года

     70-летию комсомола.


Идеи Ленина, дыхания народа,
Всё воплотил в себе и крепче шел,
Бесстрашный светоч пламенного года
Великий, легендарный, комсомол.

Он нёс триумф побед и мира ради,
Он погибал и подымался вновь,
И на века, на нашем алом стяге,
Его сияет пламенная кровь.

О, сколько он прошел, с каким величием
Он сеял хлеб, как землю он пахал,
С каким подъемом в радостном обличье,
Магнитку строил, север покорял.

И за какое дело он не брался б,
Он побеждал, иначе он не мог,
Ведь путь его, к вершинам коммунизма,
С  Коммунистическою  партией  пролёг.

В идеях Ленина, в дыхании народа,
В заветах партии судьбу свою нашел,
Бесстрашный светоч трудового фронта,
Великий, легендарный, Комсомол!


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Октябрь 18-года"Глубоко
мысляще поэтичной образностью в жизненной сути стихотворение о Комсомоле,мне
понравилось,правдиво и патриотичное в содержании стихотворение.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   19.03.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.