Я песни пела как могла...

                Вовек исписанной бумаги
                не предавала я огню.
                Инна Лиснянская

Я песни пела как могла,
Пленившись силою стихии,
Мне свет перекрывала мгла,
Но сквозь неё звала стихи я.

Ложились строки строго в ряд,
Слова игрались и рядились,
И вился над бумагой стяг,
И выплески души клубились.

Но было всё не то, не то;
Таланта ли не доставало:
Пегас бескрылый - конь в пальто,
Язык, и тот, лишён был жала.

Созиждились, скудны, бедны,
Уловленные мною строки.
И все ж мне дороги они
И в робкой немоте убогой.

Не предавала их огню,
Жалея и щадя бедняжек.
И по сей день на том стою:
Мне дорог из рожденных каждый...
4.07.19


Рецензии