БСА Бульвар Советской Армии

Другое название носит бульвар,
Другая страна в мире новых событий.
В том  городе нашем не всякий бывал,
Лишь тот, кто причастен к эпохе открытий.

Кто небо Союза щитом укрывал
С земли наблюдая за мирной Вселенной.
И с новым названием  не потерял
Бульвар своей выправки чёткой военной.

Знаком он с присягой и гордое «есть»
Звучало над городом майскими днями.
Салют эпилогом был прежних торжеств
Здесь в прошлое жизнь уходила корнями.

Житейское дело, в шеренге домов,
Дом номер шестой ближе всех к перекрёстку.
Там в третьем подъезде, последний этаж,
На двери там ящик почтовый в полоску.

Туда я попасть до сих пор норовлю
В тех снах, что мне снятся и ныне украдкой.
Там мама живая, еще я люблю
Корпеть вечерами над школьной тетрадкой.

…А ныне кирпичная кладка окна,
На милость врагу город сдался без боя.
Все так же озерная плещет волна
И память тревожит забытым прибоем.


Рецензии
Нет места дороже на свете для нас, где мы родились, подрастая шалили. Где мама за ручку вела в первый класс и где мы впервые друг в друга влюбились.
Прошло много лет, а как будто вчера, мне снится подъезд и скамеечка рядом.
Наверное много бы я отдала за то чтобы с прошлым нам встретиться взглядом.

Нужно верить и встреча обязательно состоится.
От души вам этого желаю!

Николай Шестов   21.10.2019 21:03     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за тёплые слова.

Ольга Демча-Молодцова   23.10.2019 09:40   Заявить о нарушении