Взлёт

Что может слаще быть стремительного взлёта?
В мечтах, быть может, приятно ощущать!
Но наяву сравнится с этим может,
Лишь сладость жизни, какая удалась.

Взлёт, что даёт тебе, свободу действий,
Ведь сам себе хозяин ты теперь,
Держи бразды правления покрепче,
И восхваляй столь пламенный удел.

Приятно знать, что многое умеешь,
Судьбой дарами ты шедро наделён,
А кто-то долго бродит по дороге,
И ищет, сам не зная, в чём силён.

Приятно взмыть достигнув края неба,
Но не понять всей взмаха широты,
Коль не постиг отчаянья в падении,
Не испытал бездействия беды!


Рецензии