Молитва

Тебе я, Господи,  молитву вознести хочу
Отчаявшись найти обетования...
Я слезно «Господи, помилуй!» прошепчу,
Взывая к милости и состраданию.

Ты, Господи, прости нам прегрешения.
Не это жизнью заповедал нам прожить...
Грехами ранимся и ищем утешения,
И лицемерно рай мечтаем  заслужить.

Я не устану на коленях стоя,
Тебя, Господь мой, восхвалять!
Ведь Ты источник мира и покоя,
Ведь только Ты прощения можешь дать!

Ты не осудишь душ заблудших
И не отправишь нас на плаху без суда.
Ты любишь всех людей , и даже худших,
Всех тех, кто о тебе не помнил никогда.

О, сколько милости в тебе, мой Боже!
Доколе будешь нас, неправедных, терпеть?!
Поистине сказал, что нет создания дороже,
Ради кого Христос был послан умереть...


Рецензии