Пьян я

Пьян я - снегом под лыжами, холодом
И ветвями, что хлещут с ухмылкою.
Уговаривал подступы пылко я,
Но долги я утесам потом отдам.

Как же ждал я кристального времени
И упругости северной поступи.
Равнодушны к изяществу россыпи
Черных пней, что назвали тотемами.

Неудачно узнав предсказания,
Без единой возможности спрятаться
Провожают людей к горам-странницам,
Охраняют опушек предания.

Возвращают развилки к реальности,
Уж пора допивать чай из термоса.
Забываются будние ребусы
От пьянящей заснеженной радости


Рецензии