Отпусти

На небе звёзды мёрзли на ветру,
И ёжились, терпели, но не гасли.
Ведь я сказал тебе, что соберу,   
Их всех в букет и подарю на счастье.

И звёзды предвкушали чудный миг.   
Был ожиданием весь мир наполнен.
Луна, как лет давно прошедших бриг,
Плыла и разрезала неба волны…

Ты это помнишь? Впрочем, всё равно.
Надежды все мои увы, напрасны.
Но ищет взгляд в сырой ночи окно,
Твоё окно, пока в нём свет не гаснет. 

И понимая, нам не по пути,
Не мучит злая мысль моё сознанье.
И вечные законы мирозданья
В тиши мне шепчут – с Богом отпусти.

    октябрь 2019г.


Рецензии
Красиво и грустно....
Спасибо!

Галина Валькирия   13.12.2019 17:02     Заявить о нарушении
Галина, иногда лучше отпустить.

Георгий Косаревский   15.12.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.