Спешу к тебе

Рассветом затеплит восток,
и Летний умоется сад,
и руку протянет Блок —
приеду к тебе, Петроград!


Забьётся сильнее пульс —
твой город родной! Рад.
И времени мало... Пусть!
Спешу к тебе, Ленинград!


Пастелью твои слова,
и лёгких касаний пух;
беру тебя за' руку, да?
Летим с тобой в Петербург?


Рецензии