Прозрачный миг

Прозрачный миг над осенью сырой,
Как сладок он порой ненастной.
С какой же сладостью бесстрастной
Он полнится игрой.

Лучи от солнца золотые,
Над лесом зарево и дым -
Как тихо все, часы простые
Бегут, наполнены седым.

Прозрачен миг и холод, иней,
Скрипит замерзшая земля.
А вечер синий, очень синий,
Застывшие поля.

Испить бы эту свежесть дали,
Послушать песню журавлей.
О, как они рыдали
От нежности своей.
  17.10.2019 год.


Рецензии