Когда-то были юными

Когда-то были юными.
Махали молотком.
Перебирали струнами.
И шли бухать в "Садко".

Потом куда-то доблесть та,
что трудовой зовут,
померкла.Только отблеском
осталась там и тут.

Работать стало западло.
В бандиты подались.
Узнали про добро и зло.
И мрачной стала жизнь.

Ну а потом,как водится,
родная наркота,
со смертью быстрой сводница,
напарница ментам.

А дальше - больше,кладбища
все в мраморах стоят.
И ведь закалка та ещё
на фото у ребят.

Ну,сколько?Миллиона три
нас в битвах полегло?
Ты на статистику смотри,
вчерашний полиглот.

А там все цифры,вязь да кось,
подчищен результат.
Нам в девяностых жить пришлось.
И гибнуть всем подряд.

17.10.2019 г.


 


Рецензии