И опять понесётся всё, как по накатанной

Понедельник. Работа с восьми до пяти,
Ни минуты свободной на что-то великое.
Я совсем потерялся на этом пути,
Всё какое-то серое, даже безликое.

В голове много планов, мечта за мечтой,
Отложу их, пожалуй, на вторник иль среду,
А сегодня, как, впрочем, всегда, день – пустой,
Может, что-то изменится ближе к обеду.

Наступила среда, вторник также убит,
Перед сном представляю всю жизнь в идеале,
Может, что-то четверг в моей жизни решит,
Только дома уют, и тепло в одеяле.

Здравствуй, пятница, да, я тебя очень ждал!
Вот уж точно сегодня решусь на поступки,
Всю неделю от скуки смертельной страдал…
Ограничусь, пожалуй, лишь скромной покупкой.

Да, мне сложно менять что-то в жизни, в себе,
Я не тот человек, что ликует открытиям,
Я не жалуюсь людям о горькой судьбе,
Лишь ищу от вторжений в свой мир я укрытие.

Я в субботу проснусь и порадуюсь дню,
Что пришёл ко мне, кажется, в тысячный раз.
Без вранья, я признаюсь, что время ценю,
Только в серой рутине, увы, я погряз.

Воскресенье не сможет от скуки спасти,
Позади столько дней, только все одинаковы.
Понедельник.
Работа с восьми до пяти.
И опять понесётся всё, как по накатанной.


Рецензии