Дура

Жестокости твоей предела нет,
И, вроде, я теперь об этом знаю.
Как будто на тебе сошёлся свет,
О, Господи, я всё ещё скучаю.

Ты столько боли причинил, но я
Упрямо жду с тобою встречи.
Будь проклят миг, где встретила тебя,
И день, и час, и ночь, и вечер.

Горю огнём, испепелю себя дотла,
Воспоминания прожигают душу.
Уж лучше сразу б тогда умерла.
Я вру себе: ты мне уже не нужен.

Но эта ложь губительна, как плен,
В который добровольно заточившись,
Я не могу себя никак поднять с колен,
Тону в слезах, в тебя влюбившись.

Прошу у неба только одного, ночами
Полными страданий и тоски:
Лиши меня всепоглощающей печали.
Она зажала сердце как в тиски.

Моя вселенная летит ко всем чертям,
А я в ней - космонавт, лишенный кислорода.
И одиночество разлито в сердце по щелям.
Я дерево, без племени, без рода.

Ну как же так? Доверившись тебе,
Я напрочь растеряла обладание.
Потеряна, и мне не по себе,
Пишу ночами грустные признания.

И мне плевать, что ты их не прочтёшь.
Стихи ведь для меня лишь способ выжить.
Наивной дурой ты меня сочтешь,
А мне
    от фото
          твоего
               всё также
                сносит
                крышу...


Рецензии