Спасибо, жизнь

И пусть сегодня не со мной,
Встречаешь августа рассветы,
Прогулки наши под луной,
Ушли навечно, без ответа.
Жалеть не стоит о былом,
Оно ушло, как день вчерашний,
Я зачеркну его, потом,
И буду верить он бумажный.
Судьба решила поучить,
И время отняла вдогонку,
Я не умею хитро мстить,
И разгадать головоломку.
А суть вопроса не в годах,
Не в месяцах и не в столетьях,
Любовь коварная в сердцах,
Живёт, как призрак в междометьях.
И пусть не я, не он, а кто,
Счастливым будет в этот август,
Накину лёгкое пальто,
И прогуляюсь, снять усталость.
Горит по окнам  яркий свет,
Там люди заняты делами,
И им, конечно, дела нет,
Что было прежде между нами.
Не буду злиться, не любить,
Пусть осень смоет все обиды,
Я постараюсь просто жить,
Чтоб разглядеть цветные виды.
Спасибо жизнь, что не даёшь,
Стоять на месте и топтаться,
Всегда вперёд с собой зовёшь,
Я не могу не отозваться.


Рецензии