Мы и море

Проплыли годы, точно белый пароход,
И след остался на лице в морщинах.
А море? Что ж, по-прежнему живёт.
Величественно. В яви и в картинах.
То рябь бежит по плоскости воды,
То волны чёрные под ураганный ветер.
И вечно молодо, а мы уже седы,
Кто знает, сколько проживём на свете.
Но море накрепко сидит в душе у нас,
Как соли вкус и йода свежий запах.
Мы вспоминаем море всякий раз,
Усевшись в кресло, Ноги в старых тапах,
Глаза закрыты, а душой мы там,
Где волны в берег монотонно плещут
Где горизонт взывает к небесам,
А дождь сечёт лицо, водою хлещет.
Кто у воды прожил свой долгий век,
Тот морю родственник и друг ему навеки,
Он не совсем обычный человек,
Он как араб, вернувшийся из Мекки.


Рецензии