Встреча

Друзей помянем – станет хорошо!
А коль добавить – вдвое станет лучше!
Эх, паря, хорошо, что ты зашёл,
Когда ещё такой прибудет случай?

Мы с другом вспоминали – всё как есть,
Мы с ним соседи были по площадке.
Он старше был лет на пять, или шесть...
И вот, сидим,  дымок глотая сладкий.

Курить я бросил и не нарушал,
А тут, вдруг, потянуло на махорку.
Её мой батя с донником мешал,
И вкус табачный был совсем не горький.

Сидели мы, как сорок лет назад,
Мешая тосты с длинными речами,
И дым стелился под, и за, и над,
И не было тех лет, что за плечами.

17.10.2019


Рецензии