о домашнем насилии

Бьет посуду, крича истошно,
Закрываясь от палача.
«Не поможет мне. Не поможет...
Государственная печать.
По звонку не приедут сразу,
Не убил же ещё пока.
Почему-то считают (разум?!) -
Мы по сторону баррикад -
По одну. Как я ненавижу!
Принимая кровавый душ...
Шаг шагнуть просто в пропасть - с крыши
Из концлагеря ада - муж.»
Всё кричит, и её не слышат.
И соседи: «Чужой вагон...»
«Не последняя я. Смерть дышит
Точно в спину. Нас миллион.»


Рецензии