Я обречённо шла в пальто коротком

Меня скрывал туман твоих иллюзий,
Я обречённо шла в коротеньком пальто,
Скалясь на мир, вокруг шумели люди,
Промёрзший ветер дул в открытое окно.

В окно ушедших планов и бессилья,
Он задувал свой грустный монолог.
Быть может, он хотел отдать мне крылья,
(До этого не мог их дать никто).

Я обречённо шла в пальто коротком,
Которое мне было не в размер,
И мысли падали на землю слишком робко,
Встречая в доме приоткрывшуюся дверь.

Ты был внутри: холодный и бездушный,
И я с константой: «Ты мне подойдешь»,
Смирилась с этим, вроде бы, послушно,
Не веря, что когда-то ты уйдешь.

И нас с тобой вдвоём соединила
Привычка неизбежной суеты,
И отзвуки твоих речей царили
Немым потоком мертвой тишины.

Ну и зачем же я его надела?
Оно мне жмёт и не даёт тепло…
И я с тоской в глазах в него глядела...
Увы, но это всё не про пальто.


Рецензии