Идиллия

  Семейная идиллия, нет ничего божественней.

 Поэт приходит с работы, с усталым видом падает на диван.
Рука привычно тянется за бокалом вина, в голове начинают шевелиться мысли, разгоняя тараканью бытовуху и погружая в поэтический сплин.Он вдохновенно и неумолимо читает вслух:"Бу-бу', бу-бу', бу-бу'бу, бу'бу.Бубу'бу, бу'-бу,бубe буууу'.
 Дорогая, как тебе?Не кажется, что третье бу-бу слегка затянуто, а восьмое малость резковато?"

 Поэтка мечется между кухней к компьютером, пытаясь выхватить и запечатлеть что-то возникшее между борщом и левой пяткой.Разбивая, помешивая, складывая, кроша и круша, моет, режет, метёт и говорит по телефону.
Услыхав надрывные нотки в голосе поэта, немедленно отвечает:"Ну что ты, милый!По-моему, просто гениально.Так искренне и душевно, как только ты умеешь!Только позволь спросить:почему "бу-бу" а не скажем к примеру "ба-ба" или "бо-бо"?Бу-бу - это, конечно, классика, но очень уж затаскано и тривиально.А вот "ба-ба" - это свежо и ново,  "бо-бо" же - стильно и по-молодёжному.Но, впрочем, к твоему "бу-бу" всё вышесказанное не относится, ты на вершине своего творчества!"

 Поэт картинно сводит брови:"Как ты говоришь?"Ба-ба"?Любимая, да так никто не пишет!Помилуй бог, что ты выдумываешь, мне просто стыдно за тебя!Хотя, если разобраться, немного "бо-бо" не помешало бы.Что думаешь?"

 Поэтка, разливая обед, и стараясь не забыть то, что возникло между борщом и левой пяткой: "Думаю, что ты абсолютно прав!Кому нужны эти"ба-ба" и "бо-бо", когда есть проверенное, надёжное "бу-бу".

 Поэт, добавляя сметану, отхлёбывает с ложки и чуть не поперхнувшись:"Нет, тут ты, дорогая, в корне не права.Как там ты предлагала?"Ба-ба, бо-бобо, бубу, баба?"Это не плохо, чёрт возьми, совсем не плохо!"

Поэтка, заваривая чай, отчаянно силится повторить то что возникло, ну сами знаете где(между борщом и левой пяткой):"Как хорошо, милый!"

 Поэт, доедая борщ:"Послушай, что если так:"Ба-баба, баба-баба, бобо.Бубу, бубо, буба,буба!"

 Поэтка, насыпая сахар в кружку:"Милый, я не устаю говорить, что ты у меня просто гений!"

 Долгий, нежный поцелуй в макушку.
Довольный поэт победоносно уходит почивать.

Возникшее между борщом и левой пяткой начинает меркнуть, теряться, и исчезает вовсе...
 


Рецензии
Поэтка, разливая обед, и стараясь не забыть то, что возникло между борщом и левой пяткой(с)
Прелесть какая!))) И какая поэтка не узнает себя в этой стихии?)))
Но, что интересно: убери всех кухонных муз, оставь поэтку в тишине и безделии с
неограниченным времечком "для себя любимой" и... ни одного слова, ни одной строчки))) Женщины и музы непостижимы, непредсказуемы.
Ну, за "бе-бе-бе"!))) молодого вина!..

Букашечка   20.10.2019 12:03     Заявить о нарушении
С удовольствием, Машенька, присоединюсь.За нас!За умных, красивых и местами даже талантливых!Спасибо, дорогая!

Окунева Анна Валерьевна   22.10.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.