Где твоё место?

Где твоё место?
У подъезда с бездельниками,
Что курят сиги и мацают айфоны?
Или всё же ты занят чтением живой, полезной книги?
Где твоё место?
Мягкое кресло в местной конторе,
Где тебя ненавидят?
Или всё же ты плотник,
Среди товарищей толковый работник?
Где твоё место?
Врач в больнице, что отправляет
Людей домой умирать?
Или ты просто человек
С добрым нравом, который мягким словом вселяет надежду и веру?
Где твоё место?
Петь со сцены, когда медведь уши отдавил?
Или талантливо чистить двор, владея метлой?
Где твоё место?
Учить кого-то, когда жизнь прошла,
А ты до сих пор водку хлещешь из горла?
Или светлая, трезвая голова,
Что выдаёт мудрые советы родным детям?
Где твоё место?
На родине, которая научила смотреть на жизнь мудро
Или на чужбине, где русалка однажды махнула хвостом,
И увела в омут так, что бредишь теперь вечным сном?
Не вырубишь топором!
Где твоё место?
В барделе с проститутками ловить вирусняк?
Или одна спутница – жена-красавица,
С которой в радость просыпаться?
Где твоё место?
Быть на баррикадах,
По указке прочих гадов
Или быть творцом
Нести свет ремеслом?
Где твоё место?
С бесами на теле в чёрных контурах
Или оставаться белым, каким мать родила?
Где твоё место?
Водить Порш-каен
Или просто идти пешком в провинциальном городке в гости к соседу?
Где твоё место?
Стоять и вторить, что ты, мол, психолог: отлично разбираешься в людях
Или тебя это не волнует? Ты спокоен в своей мастерской творишь себе табурет?
Где твоё место?
Жрать мясо, заедая всё сахаром
Или всё-таки вкушать здоровую пищу,
Чтоб не сдохнуть от несварения банально?
Где твоё место?
Быть жадным, оставаясь сытым
Или подарить брату дом?
Где твоё место?
У цифровых экранов
Или жить в настоящем и создавать своё будущее,
Что есть внутри тебя?
Где твоё место?
Ответь сам себе честно…


Рецензии