В чужой стороне

И снова кочевье, колеса стучат.
Начертано было
полвека назад.
Все сбылось, что снилось,
что в детских ночах,
металось и билось
Впотьмах.

Все сбылось.
Успех ли? Удача ли? Случай?
Притих снегопад, только ветер колючий
Ещё подвывает о чем -то, о ком -то,
И смутно знакомой мне кажется комната
В далёкой, далёкой, чужой стороне.
Ковер у камина, деревья в окне.
Я видела это во сне.

И снова кочевье, гремят чемоданы,
Тоска самолётов, галдеж ресторанов,
И новые люди, и новые страны -
И  странно...
Как я очутилась в кривом зазеркалье?
Что было так просто - завилось спиралью
И плотно на мир опустилась вуаль.
И дует мистраль.

Artist Tithi Luadthong


Рецензии
Хорошие стихи, Елена! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.11.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Орлова Елена Васильевна   14.11.2019 16:43   Заявить о нарушении