Поступки

В словах бывает много лжи,
За правду говорят поступки...
Раз хочешь счастья - докажи,
Оно быть может очень хрупким...

Оно возможно иногда
Приходит не спросив, внезапно...
Заводит ложь нас - в никуда,
Поступки - к цели, поэтапно.

Или в десятку сразу бить
По цели можешь метко, смело,
Но не порви ту грани нить,
Где связаны слова и дело.

Хозяин слова или нет?
Слова имеют тоже цену...
Как говорил один поэт,
Всему находится замена.

Где близко счастье от судьбы,
Судьба пойдёт и на уступки...
Мы в жизни - случая рабы,
Но господа своих поступков!

Автор Grigorijus Kijutis 2019.10.13.


Рецензии