Уговор

Непрочен твой быт,
ненадежен уют...
Да Бог с ним -
не стоит морочиться!
Найдут все равно
и доставят на суд -
хочется
или не хочется.

Под заревом тысяч
небесных светил
всплывет
утаенное знание -
расскажут тебе
кем на свете ты был,
и кем должен быть
по призванию.

По разнице той
огласят приговор
без всяких надежд
на прощение.
Чего же ты хочешь -
такой уговор,
такое вот
соглашение.


Рецензии