на балконе

на балконе стою, наблюдая рассвет
поздний.
фотографии в памяти грешную жгут
душу.
меня северный ветер с собой далеко
уносит,
и бросает лицом в глубокую серую
лужу.

на балконе стою, наблюдая закат
ранний,
а в альбоме все стёрлось, и тени едва
видно.
я узнала тебя: ты на фото второй
крайний,
мне до боли терять те моменты, увы,
обидно.

поезда мимо мчатся, а блики от фар
гаснут.
я стою на балконе и сумрак глаза
слепит.
там на фото старинном осталось в руках
счастье,
а за кадром пронзительно
яркое
солнце
светит.


Рецензии