Ты задаешь вопросы, я молчу

Ты задаешь вопросы, я молчу –
Привыкшая на все давать ответы! –
Мне, милая, сейчас не по плечу,
Во мне, наверно, слишком мало света.

Похоже, стал мой мир предельно прост
И узок  - от плиты к столу! – послушай!
Я прежде знала, нет души у звезд,
Но вечны человеческие души,

Я прежде знала, что там за чертой,
Наивно и поверхностно, но знала!
А нынче душит ужас ледяной,
Когда срывает ночь свое забрало.

Дай лучше обниму тебя, вот так,
Поближе к сердцу – милая, смешная,
И пусть Господь нам даст малейший  знак,
Что и для нас, запутавшихся, рая

Он приберег – хоть малый островок!
Хоть камень, чтоб одной ногой, отчасти
Стоять и целовать – целую впрок,
И впрок крещу – на жизнь, на свет, на счастье!

15.10.2019


Рецензии
Прекрасно, Алеся!
Весь стих пронизан светом материнской любви.
Не знаю, что там за чертой, но пусть здесь у вас всё будет хорошо.

Вадим К   18.10.2019 16:21     Заявить о нарушении