Целительный плод Луны

А ваша грудь, -
Тяжёлый плод Луны
На стройном древе
Совершенства теплой неги.
Предутренние сладостные сны,
И солнечные нежные побеги
Дрожат от ласки счастья,
И огня;
Но разве может миловать Луна,
И на запястье выводить узоры?
Бессильно соблазнительные взоры,
И пальчики,готовые поплыть
На теплые коралловые рифы, -
Где корабли обязаны тонуть,
Рассказывая сказочные мифы, -
Остановиться бы,уж верно,не смогли.

Утонет все:
И утра тихий стон;
И ночи самый нежный,
Долгий.Долгий.
Но будет вечен свет,
А так же тьма,
Которая вас медленно ласкает,
И от себя на миг
Не отпускает, -
Но это самый сладкий
Страсти миг,
И ваша грудь когда она
Не дышит...
А после поднимается,как Солнце,
И лотоса цветком
Дрожит в ответ,
На ослепительно волшебный свет,
Который не замрёт ни на мгновение...
Ах,сказочны ее прикосновения!

Тяжёлый плод Луны на
Стройном древе,
Мне поцелуем темным
Не сорвать,
Но как рассвет я вынужден желать
Его касаться
Полумертвыми губами,
Вдыхать как воздух
Взгляд живых небес,
И вместе с ночью
В таинстве чудес
Молиться недостойными словами
Огню,который отразился в вас,
Мне сердце исцелил,
Его не тронув.


Рецензии