Антигерой

Здесь благие слова неуместны -
Он паршив и одиозен крайне.
Свою доброту и честность
Почему-то хранит он в тайне.

Как же сложно ему все далось,
Этот вакуум создал он сам -
Бахвальство, нарочитая злость -
Но не верит своим же словам.

Извилины ещё не скисли,
И, вроде, духовно не пуст.
Он Герострат в своих мыслях,
Но на деле - всего лишь трус.

Все это - борьба ни за что,
И уж точно не благодать.
Никто не услышит твой стон,
Никто не придёт помогать.

Лучше подумай сто раз, ведь
Не обратить времени вспять,
Мысли уж потом не развеять,
Антигероем решил если стать.

17.10.2019


Рецензии