Ассонансный романс

"Ассонансный романс (шуточное стихотворение)"

                На "Конкурс Начинка. Гандлевский"
                Клуб Золотое Сечение
                http://www.stihi.ru/2019/10/09/8168

Фонарный контур на асфальте,*
Гуляет дождь по мостовой,
О, дорогая, не печальтесь,
Что я сегодня сам не свой.

У львов гранитных злые пасти,
Сквозящий  ветер от Невы,
Я был воспитан на контрасте:
Холодным душем стали Вы.

Ах, этот вечер так злосчастен,
В моих речах безумных - вздор,
О, дорогая, сжальтесь, сжальтесь,
Не прерывайте разговор!

Ищу любовь, терпя напасти,
Мечты мои так велики:
Отдам Вам всё за каплю страсти:
Cчета, пароли и стихи!

В своих эмоциях не властен,
В словах не сдержан и речист,
Возьмите всё, но мне оставьте*
В  тетради Вашей чистый лист!

*  строка из стихотворения Сергея Гандлевского


Рецензии
Как элегантны и экспрессивны эти строки, как замечательно они наложены на временную матрицу литературных героев!

Фидель Сагитов   25.10.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Фидель!

Ирина Жукова-Каменских   26.10.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.