Думайте сами...

В мире, где правит нередко насилие,
Каждый рискует признать себя лузером*.
Ведь не помогут ни крест, ни хомилия**,
В жизни с абьюзером***.

Это – испытывать боль и страдания,
Слепо на лучшую долю надеяться.
Только напрасны всегда ожидания –
Он не изменится…

Лучше бежать, осознав это, дальше,
Не обернувшись в дороге ни разу.
От обещаний, издёвок, и фальши
Ломка не сразу.

Ведь поначалу и вправду поверишь
В каждое гада токсичное слово.
В сердце закроешь и окна и двери,
Снова, и снова…

Будешь искать без вины виноватых –
В людях, в себе, или ком-нибудь свыше.
Или очнёшься однажды когда-то,
Стоя на крыше…

Как всё закончиться может – неважно,
Стоит расставить заранее точки.
Сердце бы лучше в формате бумажном
Рвать на кусочки.

Будут угрозы, на жалость давление,
Просьбы прощения, слёзы ручьями.
А вот правдивы ли те заявления,
Думайте сами…

14.10.2019г.

(здесь* - молодёжн., жаргонное – неудачник)
(здесь** - изъяснительная беседа)
(здесь*** - человек, который совершает насилие физически, психологически или финансово)


Рецензии