Солнечный день

Солнце слепило глаза так, что прохожие казались мимо проходящими пятнами. Опускала глаза вниз и видела лишь попы-попы-попы — повсюду. Многолюдная улица была полна разных поп — со спущенными штанами, в обтянутых штанах, а иногда и целюлит  просвечивал сквозь ткань, - нагло выпячивался.

Попы-попы-попы — передо мною. Не обогнать, лишь медленно идти за ними, уперев взгляд в очередной окорочок или поднимать очи к небу, ослепляться.
Вот так и вперилась взглядом в очередное пятно, прищурилась — размытое начало приобретать очертания: короткая цветастая курточка, - цветы на ткани — розы или пионы? - черные манжетики.

Взгляд заскользил вниз: черные шорты-юбка, вниз-вниз — черные позрачные колготки, еще ниже подвязки и шерстяные чулки, натянутые поверх колготок для пущей теплоты в этот очень свежий осенний день.

Подвязки были забавными, а шерстяные чулки, которые едва возвышались над коленями, ажурными, телесного цвета, - в прохладный день такие уютные. И вот взгляд заскользил вниз-вниз-вниз — на ногах коричневые ботиночки на шнурках с узкими носами, как если бы на дворе был 19 век или начало двадцатого.

Хочу себе такие же теплые чулочки на зиму... у... у...у...

Взгляд начал подниматься вверх, - небо вдруг спряталось в тучу, - я увидела пол-лица — щеку красную, обветренную и стриженные волосы не длиннее двух сантиметров, - голова воробышком... И клипсы бренчали колокольчиком. Нос большой и острый, а щека небритая...

Где же он купил эти шикарные чулочки не из нашего века? - я уже начинала страдать по тем чулкам и восторгаться ими, а люди шли, шли мимо, и никто не обращал внимания.


Рецензии