***

С днем рожденья тебя поздравляем,
Счастья радости в жизни желаем.
Дорогая каждый раз за тебя я молюсь,
Чтоб  с тобой не чего не случилось,
Я покорной пред Богом явлюсь,
Для тебя Его выпросить милость
И тревожусь я только о том
Чтобы дни твои светлыми были,
Чтоб горел в твоем сердце огонь
Чтоб тебя твои дети любили!
                01.03.2003 год.




Для меня это не просто какое то поздравительное стихотворение. А воспоминания.В моей семье бабушка, Лидия Михайловна, Мамина мама,писала стихи и всей душой любила литературу,больше всего она любила поэзию А.С. Пушкина. И  была тем человеком который привил мне любовь  к литературе и русским  поэтам. Она писала много стихов.  Еще  в своей юности она публиковалась в городских местных газетах города Фрунзе. Но к сожалению после переезда на Дальний Восток все стихи и вырезки из газет были утеряны. Недавно лишь ,этот стих я нашла  в одной из маминых открыток в которых, бабушка и дедушка поздравляли ее, с днем рождения этими стихотворными строками. Бабушка умерла 12 октября 2012 года а я и по сей день помню ее сидящую поздними вечерами над толстенными книгами с произведениями разных писателей и поэтов. Все это в память о ней.О той которая привила мне любовь к литературному творчеству.


Рецензии