Осень под тучами...

   А тучи чёрные пришли и очень хмурые,
   Дождём наполнены до самых до краёв,
   В тайге асфальт уже накрылся шкурами,
  Из-под колес берём всю жизнь, - вдвоём!

   Летят от севера снега с похолоданием,
    Таежный край накроет весь вот - вот...
       Под чернотой небес сияют здания,
   В них светлячков-огней, как в улье сот!

     Картина осени так ярко впечатляюща,
     Пейзаж сменился, просветлел окрест,
     Ловлю листочек, с песней улетающий,
    Всем хватит в осени и красоты и мест!

     Красиво как,- тревожно и прозрачно,
      Мне хорошо, тревога ведь не страх,
    Погода портится, но на душе не мрачно,
      Вдруг ощущаю, сердцем всем, размах!

  Пестрит земля, сверкает, солнца красками,
       Пора-пора, земельку-то, прикрыть,
       Пока играем с радужными масками,
      В мгновенье ока может всё застыть!

      Ты чувствуешь, любимый, облегчение?
        Я чувствую...всем отдыхать пора,
        Имеет осень для Любви значение,
  Ждёт птиц - гнездо, зверьё - в земле нора!

      Нас не настигнут, милый, тучи чёрные,
      Дом близок наш, распахнут яркий двор,
     Здесь всё серьёзно, песни все задорные,
     Исполнит Свет свой вечность - договор!


Рецензии
Замечательно, Валентина !
Пейзажная тема хороша и соединена с личными чувствами !

Вера Киреева   18.10.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, всегда очень-очень рада Вам!!!

Валентина Гайдук   02.12.2019 09:17   Заявить о нарушении