2017

1
Тектоника

Гора, останови камень!

(2017)





2
Сердце

И ухает в сердце сова.

(август 2017)




3
Фудзияма

Пустое небо похоже на жизнь без цели.
А жизнь без цели похожа на пустое небо.

(24 августа 2017)




4
Ветер

Чужая жизнь пролетает надо мной,
а своя жизнь тяжела на подъём.

(27 сентября 2017)






5
Пер Гюнт

У меня нет горизонта, и мне
некуда плыть.
У меня нет корабля, и мне не на чем
некуда плыть.
У меня нет дома, и мне неоткуда не на чем
некуда уплыть.
У меня нет никого и ничего –
и мне не с кем и не с чем неоткуда не на чем
некуда плыть. 

(2 сентября 2017)



6
Рцы (30 строк)

  Тираны, тирады.       
Преграды, награды.
Стальные парады.
Враги, ретрограды.
Мосты, автострады.
«Святые» декады…
Мажорные лады.
Шпионские  яды.
Друзей зоосады.
Времён перепады.
  Бои, эскапады.
Бега, конокрады.
Пиры, клоунады.
Индейцев засады.
Пиратов шарады.
Зарытые клады
Закрытые грады.
Столичные ады… 
Зимой - листопады.
Весной - снегопады.
  Пернатых рулады.
Вампиров армады.
Пески, водопады.
Ручьи, кремнепады.
Триады, дриады.
Монад мириады…
Львы, тигры, орлы
и гремучие гады.
И градин громады
в зелёной траве.

(21 октября 2017)


Рецензии