Реквизит

В этой пьесе фальшивы слова, мизансцены, костюмы,
Я не выучил роль,  опоздал  потому что проспал,
Мы взволнованны, искренни, ветрены, влюбчивы, юны,
Но весь этот спектакль бесполезной игрушкою стал.
И сдирай ты хоть кожу, но маска выходит - дороже,
Только истинных слез не докличешься, как не молись.
Пусть бушуют поля под ветрами задумчивой рожью,
И змеистой дорожкой луна проливается вниз.
Или этих морей  не пивал я из черного кубка?
Или шепотом звезд не сочилась гортанная речь?
Остаются шаги, что чеканят тревожно и гулко,
Да чудной реквизит, без которого в ящик не слечь.


Рецензии