Измена

             ИЗМЕНА   
Лётное  поле,  вечерняя  мгла,
Дождь  сильный  с  ветром  холодный  идёт.
Лишь  собака  одна  никуда  не  ушла,
Улетевшего хозяина  предано  ждёт.

Вначале  вообще  не поняв  ничего,
Каждый  севший  встречала  она  самолёт.
Средь  огромной  толпы всё искала  его,
Может  он  прилетел  и  её  заберёт.

Так  прошло  много  дней, и  ночей  в  ожидании,
Похудела, устала,   не  ест  и  не  пьёт
Люди  стали   жалеть,  отнеслись с пониманием,
Но  она  из  чужих  рук  еду  не  берёт.

Наконец  поняла,  что  он  предал  её,
Что  оставил  одну  без  жилья  и еды.
Просто  бросил  и  всё  позабыл  про  неё.
Никому  не  отдал,  не  оставил  воды.

Лишь  бы  только  вернулся, за всё  бы  простила,
Хвостом  бы  от  счастья вокруг  всё  сметала.
И  горечь разлуки  мгновенно   забыла,
А   руки  хозяина  нежно  лизала.

Но  видимо,  нет,  не вернётся  к  ней  друг,
И  зачем  только  жить, если  веры  уж  нет.
Безразлично  всё  стало  теперь  ей  вокруг,
И  медленно  гаснет в  глазах  её  свет.
Ю.Гордеев. САМАРА.


Рецензии