Памяти защитников отчизны

Приспущены кругом Державы флаги,
Литавров звук нарушил тишину,
Им все равно, хотя подняли славу
Их подвигов, возвысивших страну.

Герои спят, исполнив долг сыновий,
Отдав по капле кровь за страну-Мать;
И только женщины в их семьях неспокойно
Проводят ночь, им снится сын опять.

Рос сорванцом мальчишка, как и все мы,
Трогал девчонок за косы и грудь.
И не мечтал он вовсе стать героем,
А просто свой оставить в жизни путь.

Парнишка впитывал истории уроки,
А гены прадедов из корня перешли;
Инстинкты жизни к подвигу призвали,
Когда враги на Родину пришли.

В защиту слабых долг зовет от чести,
Пусть даже малый, сделай ты свой вклад
Здесь речи нет совсем о кровной мести,
Но должен быть наказан любой враг.

И вот сошлись история и люди -
Здесь надо сделать выбор на века;
И за державу встал мужчина грудью,
Исполнив долг сыновий до конца………..

Развеет прах в пространстве ветер, время,
Уйдет в небытие фамилия и род;
Но будет жить Отчизна на планете
И будет вечно славить их народ.


Рецензии