Комментарии бедного Йорика

К 205-летию Великого Поэта

      *    *    *
Лишь в Правде смысл,
Всё остальное – частность.
Свет Правды для души и для ума.
Его удел - не слава, а Причастность,
Причастие и странника сума.

      *    *    *
Стыдитесь, современные Плутархи!
В какой тупик зашли вы, наконец!
Он был врагом монархов и монархий.
Он был Свободы пламенный певец!
          
      *    *    *
Мы знаем все – грозит поэтам смерть
Там, где в цене лишь ложь и раболепство.
Но должен Вам заметить я при том:
Знать не грешно, но лучше быть шутом,
Чем нищим королём без королевства!


Рецензии