Не молчи

Со свечой один в ночи…
Крикну в бездну верст:
«Ради Бога, не молчи –
Где наш звездный мост?
Без тебя – во тьме душа,
Душно без тебя…»
Брошу бездне три гроша:
С ней теперь судьба.
Глух безденежный эфир:
Как он не поймет,
Без тебя померкнет мир,
Без тебя умрет.
Мне бы только пять минут,
Мне бы миг один,
Чтоб сказать: ты в сердце, тут,
Я твой господин.
Не уйдешь ты из меня,
Пусть хоть клином свет…
Пламя дрогнуло, маня:
Твой в нем силуэт.


Рецензии