И рухнули давно на Форуме колонны

И рухнули давно на Форуме колонны,
И грохот легионов тяжкий стих,
Но живы Рима справедливые законы,
Опального Овидия певучий стих.

А в Колизее праздник для бушующего плебса,
И поднимает Цезарь руку над притихшею толпой,
Но даже там есть милосердью место,
И гладиатор поднимается, весь в ранах, но живой.

Они исчезли так давно ,но  дышит
С тех пор Европа старая имперскою мечтой,
Наполеон великий царствует в Париже,
И храбрые полки уводит за собой,

Туда, в снега таинственной России,
К богатствам старого московского Кремля,
Но поздно, и растрачены все силы,
Могилой мерзлой стала русская земля.

И ветер ледяной, насмешник и бродяга,
Свистит над опустевшею землей,
Ушедшим не нужна безумия отвага,
Им только бы дойти домой.
                2.10.19.


Рецензии