Бывает так...

Бывает так, что холод греет
Бывает так, что светит ночь
А снег срывается, как пепел
А дождь врывается, как дрожь

Бывает так, что враг честнее
Бывает так, что лечит нож
Огонь сжигает и лелеет
А сахар быстро губит рост

Бывает так, что плеть во благо
Бывает так: прощенье - вред
Любая крайность станет ядом
Любое "да", где в пору "нет"

Бывает так, что лучше горько
Бывает так: любовью жечь
Ведь ложь смеётся рядом звонко
Клянётся холить и беречь

Бывает так, что нужно громко
Бывает так, что в руку меч
А правда - резкая в потёмках
Любовь - безжальная картечь

(с) Р.А., 16.10.19


Рецензии
Спасибо, Роман! Как всегда читаю с удовольствием! Вдохновения и любви!

Ольга Алешкевич   01.02.2020 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.