если бы

Если бы можно было тебе писать
Я писала бы
Как устала бродить от двора и до остановки
Как от щепок старых ноют в руках занозы
Как от холода молча запрыгиваю в толстовку
Как бушуют грозы.
Как быстро сейчас все выходит из моды
Меняет стили,
А меня тошнит от воды из крана,
Людей из гнили,
Столпов из пепла
Я стараюсь жить без тебя, но ты постоянно
Или снишься мне, или
Напоминаешь где ты.
Если бы можно было, то я писала
Как пытаюсь остаться сильной
Смотреть без боли
На твой социальный профиль
И что стирая пальцами твой мобильный
Из телефонной книги натерла себе мозоли
Уж в этом я точно профи.
Быть может мне нужен доктор,
А может пастор,
И сытный ужин.
Чтоб я уснула, с набитым брюхом под анекдоты.
И не сказала что ты мне нужен.
И если б можно, то я писала,
Но я не стану
Чтоб не тревожить.
Но ты мерещишься постоянно
В толпе прохожих.
И если б можно, я бы звонила
На дни рождения, именины
И просто в будни
Но я не буду,
Ведь мы с тобою
Чужие люди.
Чужие люди.


Рецензии