Дождь

Какой чудный день -
Нескончаемый дождь.
Текущих видений
Текущая ложь...

Нет нУжды бежать
От себя, для себя
По лужам, по кружеву
В край ноября.

Там грустно, там ясно
На самом краю,
А в грустном и ясном
Не пьют, не поют.

Чуть теплится день
И чуть слышится ночь,
И время безвременно
Шлёпает прочь

По лужам, по кружеву
В край ноября.
Нет нУжды, но нужно
Его догонять.


Рецензии